Ocean Tribe Cairns、宿泊(短期滞在、長期滞在)、ワーキングホリデーサポート、留学サポート、語学学校無料手配、オーストラリア・ケアンズのことなら私たちにお任せください。

なぜ? Ocean Tribe Cairnsは、語学学校を無料にて手配できるのか?

Ocean Tribe Cairnsは手続き無料エージェントです。学校手配、出発前の準備サポートは完全無料です。なぜ?お客様に語学学校を無料にて手配出来るかというと、お客様から手配料を頂くのではなく、提携している語学学校から手数料を頂いて、Ocean Tribe Cairnsは経営を成り立たせています。その為、Ocean Tribe Cairnsは、お客様から余分な手配料を頂くことなくサポートが出来るのです。

オーストラリアの語学学校

詳しくはロゴをクリック 学校の場所 学校の特徴
ケアンズ・ランゲージ・センターCairns Language Centre Logo ケアンズ ケアンズランゲージセンターは1966年に開校されたケアンズで老舗の語学学校で、英語コースは9つのレベルに分かれ、1クラスは最高15名まで。ケアンズランゲージセンターはとてもアットホームな雰囲気で、スタッフも先生も生徒全員に目を配っており、とてもフレンドリー。毎週金曜日にはスポーツアフタヌーンが設定され、月に1,2回は英語授業の一環として社会見学が行われる。
ケアンズ・カレッジ・オブ・イングリッシュCairns College Of English Logo ケアンズ ケアンズカレッジオブイングリッシュは、ケアンズの街の中心に位置する政府の認可のある学校です。 CCEは街の中心のレイクストリートにあり、スーパーマーケット、郵便局、銀行、カフェ、フェリーターミナル、ラグーンまで全て徒歩圏内で大変便利です。 教師は全員TOEFL、CELTAの英語教授資格保持者であり、経験豊富な教師とスタッフが皆様のお手伝いをさせていただきます。
ホルムスカレッジ ケアンズ校Holmes Institute Logo メルボルン
シドニー
ブリスベン
ゴールドコースト
ケアンズ
ホルムズ・カレッジはオーストラリアで最大の私立教育機関として語学学校、専門学校のコースを開校してます。1963年の開校以来オーストラリア人の学生や海外からの留学生を多く受け入れています。キャンパスはメルボルン、シドニー、ブリスベン、ゴールド・コースト、ケアンズにあります。いずれのキャンパスも街の中心部にあり、教室も生徒達が快適にリラックスして勉学に打ち込むことができるよう広々としています。
サンパシフィック・カレッジサンパシフィック・カレッジ ロゴ ケアンズ サンパシフィックカレッジは、1997年に設立された日本語学校を基盤に、2001年に英語教育を中心とした語学学校として再設立。英語クラスは、短期留学生(ETAビザ・ワーキングホリデービザ)・長期留学生(学生ビザ)など世界各国からの様々な生徒が就学。 学生寮もありプール、ジムなどの設備が充実しているのが特徴です。

オーストラリアの他都市の語学学校手配もお任せください。
  MY FIRST STEPはOcean Tribe Cairnsの姉妹会社で、オーストラリアの各都市の語学学校を無料にて手配させていただいております。MY FIRST STEPホームページへは左の写真をクリックしてください。

Page Top

受講期間を選ぶ

学校や会社の休みを利用した短期留学

集中的に語学を身につけたい学生の方や、ちょっと海外生活を体験してみたい方、忙しい社会人の方にぴったりの語学留学方法です。一般的に短期留学とは、1週間の超短期から3ヶ月ぐらいまでの留学のことをいいます。短期留学の場合は、語学勉強+ケアンズでのアクティビティで楽しみながら言葉を覚えていくプランが一般的です。また特別なビザは必要ありません。3ヶ月以内であればETAS(電子入国許可)でOKです。

ワーキングホリデーの方向け

ワーキングホリデービザをお持ちの方は、語学学校に最長17週間行くことができます。最低限の基礎英語力だけは身に付け、その後のワーキングホリデーを満喫してほしいと思います。ワーキングホリデーの方には、17週間の受講が望ましいですが、1週間でも2週間でも受講するとしないとでは大きく違います。語学力向上はもちろん、友達を早く作るという意味でも受講をオススメします。ワーキングホリデーの方の平均受講期間は10週間前後です。

ある程度の語学力のレベルアップを望むのであれば、3ヶ月~6ヶ月間の中期留学

留学期間の最初から最後まで集中力も続き、どっぷりと留学生活に漬かることができます。語学学校の終了間際に英語能力認定テストIELTSなどの語学試験を予定しておくと目標に向かってのモチベーションも上がり、更に良いと思います。ワーキングホリデーで来る前に、学生ビザでこの期間、語学学校に通う方がたくさんいます。

オーストラリアの大学・専門学校に進学希望の方向けの長期留学

オーストラリアでは、どこの語学学校も最長期間を1年間と設定しています。大学や大学院の進学に必要な英語能力認定テストIELTSの得点を上げたい、ビジネスで通用するレベルまで英語を学びたい、などの目的がはっきりある方に長期留学がオススメです。学校によっては、通常のコース料金より更に長期割引がきいた値段でコースの提供をしています。

学生ビザ

学生ビザについて

学生ビザは、オーストラリアの教育機関へ、3ヶ月以上の留学を目的とした場合に申請するビザです。 学生ビザは、政府認定校のコースをフルタイム(週25時間以上)で受講することが条件とされ、コース期間中オーストラリア国内に滞在できます。学生ビザ取得者は労働許可が付与されますので、週20時間までの就労がも認められ(スクールホリデー中は就労時間の制限は解除されます。)、学費をアルバイトで賄いながら、学校に通うこともできます。 学生ビザは、一定の出席率、各ターム80%以上出席することが条件とされており、この条件を達成していれば学生ビザを延長することも可能です。条件を達成出来ていないと、学校からオーストラリア移民局に通達され、特別な理由がない限り、ビザの取り消しや延長拒否になりかねないのでくれぐれも気をつけましょう。

学生ビザ取得に必要な条件

side menu

語学学校手配料
無料
なぜ無料にて語学学校を手配できるのか?